ISU Rostelecom Cup 2021

Con la tappa svoltasi a Sochi, Russia, si conclude la serie Grand Prix della stagione 2021/2022.

Ecco i risultati delle gare e gli atleti #edeafamily che si sono qualificati per la Finale di Grand Prix in programma ad Osaka tra 2 settimane.

DONNE

Nella gara femminile, Kamila Valieva (RUS) ha fatto registrare ben 3 nuovi record mondiali: per il punteggio totale ottenuto nel programma corto, nel programma lungo e per il punteggio totale! Conquistando la medaglia d’oro, si è qualificata anche per la Finale. Maiia Khromykh (RUS), dopo l’argento vinto a Torino, ha ottenuto la medaglia di bronzo, qualificandosi così anche lei per la Finale di Grand Prix.
Ottimo 4° posto per Mariah Bell (USA), seguita da Loena Hendrickx (BEL) al 5°, Madeline Schizas (CAN) 6°, Viktoria Safonova (BLR) 7°, Rino Matsuike (JPN) 8° ed Ekaterina Kurakova (POL) 9°.

Photo by @aliz_red_skating / @figurist_store

UOMINI

Per la prima volta in carriera, il georgiano Moris Kvitelashvili ha vinto la medaglia d’oro in una tappa di Grand Prix! Medaglia d’argento per Mikhail Kolyada (RUS) che si qualifica così per la Finale e medaglia di bronzo per il giapponese Kazuki Tomono! Ottimo 4° posto per Roman Sadovsky (CAN) e 5° per Matteo Rizzo (ITA). All’8° posto si è classificato Mark Kondratjuk (RUS), al 9° Keiji Tanaka (JPN), all’11° Nika Egadze (GEO) e al 12° Brendan Kerry (AUS).

COPPIE

Nelle coppie, Daria Pavljuchenko con il partner Denis Khodykin (RUS) hanno ottenuto la medaglia d’argento, conquistando così l’accesso alla Finale di Osaka! 4°posto per gli statunitensi Misha Mitrofanov e Audrey Lu, 6° per Ioulia Chtchetinina e Mark Magyar (HUN) e 8° posto per Miriam Ziegler e Severin Kiefer (AUT).

DANZA

Nella danza, Kaitlin Hawayek con il partner Jean-Luc Baker (USA) alla loro prima gara stagionale in un Grand Prix, si sono piazzati al 5° posto in entrambi i segmenti di gara.